目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
The birds spread their wings and flew away. Only one left, there must be something wrong!
IMG_9652.JPG
隨著小雛鳥長出羽毛他們離巢的日子也近了,但是三隻一起孵化的小鳥竟然有一隻還被留在鳥巢中,而且旁邊竟然還有些應該是親鳥給的食物,很疑惑它為何會沒有學會飛行明明他的羽毛也長出來了ㄚ?仔細一看才知道原來他其中的一隻腳被脫落的羽毛纏繞在鳥巢邊,難怪它似乎想要學站後飛離鳥巢,可是它連跳離鳥巢都沒辦法,只好冒著被它啄傷的危險小心的幫他弄開腳上的羽毛,後來看他站在樹稍曬乾羽毛擺好樣子準備離開的樣子IMG_9662.JPG ,希望它能順利學會飛行也學會自行覓食囉!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從發現鳥蛋到看到長出羽毛的小鳥已經兩星期了,IMG_9630.JPG 孵出來的雛鳥身上沒有毛好像縮小版的烏骨雞!隨著鋒面來襲下了幾天雨很怕它們的鳥窩會禁不起大雨的考驗,還好從樹葉的縫隙中仍然看到已經長出羽毛的它們,這次拍到張開眼睛看鏡頭的小鳥、長出羽毛後可愛多了IMG_9644.JPG只是一樣每次靠近小樹要拍照親鳥就會一直在附近啾啾啾的警告我,所以只能火速拍完照選張OK的上傳啦!希望下次能拍到牠們更多的照片。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本是一個月吃一次雙拼的手工窯烤pizza,後來一嘗試又迷上批薩餃IMG_9606.JPG ,所以聽說他們要搬遷就趕緊找尋他們新的地點要如何前往,在SMOKY JOE’S的斜對面看到他們的紅布條,離舊的地點大概騎車五分鐘不難找,從明華路只能容納少少的五張桌子搬到裕誠路承租的店面…,只是本來若是運氣好可以剛好有位置可以路邊停車吃批薩,現在的地點若不是騎車只好走點路才能有地方停汽車。

不過在裕誠路新蓋的窯還有特製的煙囱,把窯烤產生的灰煙往高處集中處理,讓客人不用擔心吃完批薩會身上有批薩味,這個新的地點還有冷氣,天氣變熱的話再也不是只有自然風陪伴顧客揮汗如雨的吃批薩。有店面的話下雨天想吃批薩也不會害怕淋到雨,聽說除了頗受好評的PIZZA和CALZONE很快有新的產品推出,有去嚐鮮時再拍照給大家看吧!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

When I saw birds always flying around the tree, I want to find out what's happening in the tree!IMG_9610.JPGCan you See their nest?
Most birds nest in trees. I have no idea what kind of birds~ but I know that’s neither Swallow nor sparrow.

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印象中公司剛開始團購的時候應該是三年前有訂過台中星野銅鑼燒IMG_9620.JPG 那時候本來是想訂來當下午茶吃~因為怕回到家會融了,後來發現其實它們宅配的低溫包裝還滿優的拿到後兩小時才下班,要放進冰箱前竟然那些銅鑼燒還是冰冰涼涼的。
後來星野在高雄也有分店了,所以想吃的時候不用等同事一起團購囉IMG_9618.JPG 這次發現它們除了銅鑼燒還有另一種芒果法式薄餅!IMG_9625.JPG ~外皮有點像是較薄的鬆餅,內餡有些微酸的芒果味,但是我嚐先後還是比較喜歡它們的紅豆銅鑼燒耶!而且我要吃之前就把它從冷凍先移到冷藏將近一小時,等拆開包裝時一口咬下甜而不膩的紅豆餡在嘴裡滿滿的幸福感IMG_9624.JPG ,看樣子不用等團購,只要下次路過星野我應該還會再去光顧吧!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I like to eat Snap Bean.DSC00505.JPG
我的醬油煮四季豆用的材料有:四季豆一把、醬油一碗、糖半碗、水半碗
DSC00499.JPG (若是想要顏色漂亮的話可以加點辣椒、喜歡蒜味的話可以再加一瓣的切碎蒜頭!)

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Spring flowers blossom at the side of a street for people to walk on! Maybe many retired people take up gardening as a hobby in this area.
IMG_9591.JPG
記憶中學生時代有放春假,但是那時只記得要回鄉下掃墓根本不會去注意到春天盛開的花,所以一看到屏東潮州路邊的行道樹上有不同顏色的蘭花忍不住停下腳步,IMG_9578.JPG 再往下看用心整理過園藝讓路過的人放慢速度,也有些長輩趁著有微風帶小孩出來散步兼拍照,當然我也要跟著湊熱鬧拿出小DC開近拍將那些漂亮的花放上來BLOG。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Luck is with me so I win a book!

除了交換日記、西雅圖妙記之外,我會買的圖文書就是高木直子的,沒想到竟然很LUCK參加網路活動可以讓我抽到高木直子的書耶!(少跟筋的我還不小心刪除他們發出的確認信函,還好主辦單位的小姐打電話來問我是否有參加活動、並讓我直接在電話中提供通訊住址,不然天外飛來的書就變成別人的了。)

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()