目前日期文章:201002 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Lantern Festiva ~ Love River is very pretty!
這次高雄的花燈除了有水舞和煙火秀還有在光榮碼頭設立舞台,讓觀眾可以看水上的表演,也可以欣賞到免費的演唱。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3 in 1 instant coffee + milk tea wake me up in my 1st day working!~ after 9 days Chinese New Year vacation it’s hard for me to go to bed on time last night.
農曆過年出國散心的親朋好友紛紛帶了不同的茶包給我,來自新加坡的桃子茶IMG_9381.JPG ,和香港帶回來的立頓四果茶、大牌檔三合一鴛鴦…,thank you so much!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The sky was cloudy! It was a gray day!
因為強烈冷氣團帶來水氣,導致這個年假過得有些濕冷,當然拍起飛機的起降就是灰色調的!transasia airways 但是天候不佳拍起來的效果就有些差強人意,Dragon air 好不容易連著兩張都是有全機入鏡,可是光線實在不夠亮,就算有強制閃光燈亮也拍不出想要的飛機起降,只好早點打到回府囉!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TOMORROW we can have those light on for the Lantern Festival!
農曆的新年要到15日元宵節才算過完年,剛好經過愛河發現虎年的可愛燈飾已經悄悄的在草坪上出現!IMG_9394.JPG 仔細瞧瞧靠近國賓飯店愛之船買票處的兩邊各有金虎~SO CUTE!
看花燈適合晚上去但我的數位相機拍夜景又不太佳,所以只能拍幾張白天的金虎照給大家看囉!IMG_9391.JPG

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 15 Mon 2010 18:18
  • COINS

Every year they have 5 states' new quarter for people to collect!COINS~ my co-worker collect US Quarter for long time!
同事收集50州的美國25分硬幣, 因為只剩七個州的紀念幣就齊全了,COINS-1 所以我努力把之前剩下的硬幣找出來竟然有兩個州~ARIZONA 2008、HAWAII 2008可以提供給他,還意外找到我的美金一元金幣、和我用PENNY去壓製的OREGON紀念品~下次要找新一點的硬幣去做才會有金光閃閃的紀念品。
IMG_9379.JPG

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HAPPY CHINESE NEW YEAR!
I wish everyone LUCK!
這次的過年有九天的年假,號稱史上最長,但是為了放連假有好幾各星期六都要補上班,農曆年的感覺已經沒像小時候那樣的熱鬧了,可能是方便的預定年菜IMG_9366.JPG 取代了以前的圍爐吃火鍋吧 ! I like to eat hot-pot when the weather is cold.

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



每次要到美國總是會要寫兩張單子,一張是問旅客資料的要用英文寫~會再入關時由海關人員訂在護照上,另一張几乎都是打勾即可,雖然旅行社也有空白表單提供~但我常會筆誤寫錯,後來几乎都是在飛機上會向空服員索取表格再參考飛機上的雜誌看要如何填寫,這次總算有收到繁體中文說明的表單了,趕緊拍張新舊兩版的比較照片。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

This is 2nd time we buy their DRY FRUIT! Yummy PLUM!

因為第一次團購沒跟到,當同事很大方的把芭樂乾、芒果乾…分享給我們吃的時候我就再想第二次團購一定要跟到,他們的東西不貴像我買的無子梅和化應子IMG_9363.JPG 都是450克的包裝團購價是一百元…,這次第二次團購可能大家都怕過年在家看電視沒東西吃總共買了八千!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sometimes I take milk and sugar in my tea when I am on duty!

上班的良伴,除了公司茶水間我不常喝的咖啡,偶爾會喝不同的即溶飲品(因為自己沖泡的話可能成本不到10元,但是早餐店買一杯小杯紅茶就要十元了),所以現在只要有朋友出國,已經不太會帶飛機模型(怕跟我的收藏重覆)改為帶即溶包的茶包給我,最近入手的是來自泰國的班蘭葉茶(PANDAN),這個淡綠色粉末很細,迅速溶解於水中,入口有點像抹茶的香氣,標示上寫18G的班蘭葉要用150ML的水,但是我各人的口味較淡,我覺得要250CC的水比較不會喝起來太甜。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()