目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美麗的高雄愛河河畔除了可以搭乘遊覽愛河週遭浪漫景點的愛之船,現在又新增了『真愛碼頭』這一個新景點囉,『真愛碼頭』是高雄市政府斥資新台幣兩千多萬元,在愛河匯入高雄港河口處打造一座水岸花香的新景點,它的位置就位於五福路與公園路交叉口附近的十二號碼頭。

此碼頭最大的特色在於結合花卉及巨型風帆的藝術設計,並配合濱海公園、植栽綠化、觀景高架步道及旅客服務中心等,打造出一處優質的親水休憩空間,可以聽濤、攬勝,加上位居愛河出海口,更可坐擁山、海的自然景觀資源。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


也許,是小時候的我,太愛哭鬧又黏人,讓爸媽無法在工作之餘照顧我。所以,將麻煩又黏人的我,一陣子寄住在外婆家,一陣子寄住在奶奶家。在我的記憶中,童年大部分都是在鄉下和表、堂兄弟姊妹們玩耍度過的。猶記有首歌「我的小時候,吵鬧任性的時候…」,現在聽到這首歌,內心總是多少羨慕當時年紀小,可以任性吵鬧,每天睡覺醒來,只要記得吃飯,負責玩耍,什麼煩惱都可以沒有!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早起的星期日,在暖暖的太陽照射下,我們開了新車到屏東:東港+里港來個雙港遊,中間有在大鵬灣小騎一段腳踏車。
不過肉腳的我只過了景觀橋就想回頭了,還好有RAY的鼓勵,讓我多騎了一段路才往回走。
回程有點小迷路才到里港吃有名的老店餛飩。飯後適合散步,於是我們順便逛了一下歷史悠久的雙慈宮,才打道回府囉!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信不少人在求學時期都有當家教賺外快的經驗,但是到不同小孩家當一對一的家教和一對多的小班教學是會有不一樣的成就感,而我雖然是不是本科系畢業,可是大學畢業後我到補習班當九個月的孩子王,但在那段等待好工作時間裡,我覺得對付學英文的小孩方法並沒有很難,只要讓他們不害怕開口説英語就好。
其實嚴格說來我的工作應該不單純是教小孩,而是比較像用遊戲的方式去引發他們學習的興趣,當我第一次見習別的老師上課時我打從心裡佩服他們,後來自己站上講台發現要唱一個半小時的獨角戲真的不容易!所以参考教師手冊備課並加入不同的相關遊戲,讓他們快樂的學習容易隨口說出簡單的英文,呵呵!這樣一來我幫他們上的課就幾乎可以高喊『我成功了!』
每星期去幫國小低年級的小孩子上課,剛開始還不習慣他們的好動,尤其是從英文那二十六字母教起時,印象最深的是教到O和Q這兩各字母時,一堆小孩突然站起來喊:「QOO有種果汁真好喝…」,他們邊唸廣告台詞邊轉圈時,我的頭頂只有一堆烏鴉飛過去,很想告訴廣告公司,你們對小孩的影響很深耶!不過我的上課情緒就這樣被影響,所以當時我抵制買他們家的果汁,也許你會笑我怎麼有這種很小孩子氣的想法呢!!

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
每到十月,為了迎接十月最後一天的萬聖節前夕,街道上很多的店面在十月初就已經開始裝飾櫥窗,而小朋友開始吵著要家長幫忙準備當天晚上要穿的特殊服裝。
在美國每年的十月三十一日晚上,許多人都會慶祝萬聖節 (Halloween)。在慶祝的派對中,大家都會費盡心思準備與眾不同妝扮;也有迫不及待的小朋友們在當天早上化好粧,穿上各式造型服裝到學校,因為學校會為小朋友準備專屬的萬聖節派對;到了晚上小朋友再挨家挨戶去玩-" Trick or treat "『不給糖就搗蛋』的遊戲。熱鬧的節日氣息讓夜晚的萬聖節成了一個充滿兒童最歡樂笑聲的鬼節。
因為現在治安較差,到了萬聖節前夕,很多家長還會在下班後陪著家中的心肝寶貝去要糖果,而且學校附近的住家多半會在自家門口擺上放了蠟燭的南瓜,並準備各式糖果讓小朋友們開心一下!(只是要了糖果後還等不及回家,通常小朋友們已經開始吃起剛到手的糖果。)

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青蘋果 Sky Blue
聽著收音機中傳來情人節商品預購…讓我想到青蘋果的滋味。
微甜帶酸像初戀,當它還高掛在樹稍時就像剛萌芽的曖昧情感,接受著陽光的照射並等待著對的另一半。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PICK Cherry 採櫻桃 GRACE
以前小時候總是聽長輩在農忙時期說:『春耕、夏耘、秋收、冬藏』,隨著時代的進步台灣已由農業社會轉變為工商社會,所以我們現在已經不再像從前遵循著自然節氣的演變決定所要栽種的東西,由於各項種植技術的蓬勃發展,我們已經可以吃到非當季的水果。
雖然我不是秋天去探訪櫻桃園,可是想想在夏天的時候就能看到尚未成為紅櫻桃的白櫻桃,反射動作就是小心不要讓口水流下來。

Grace ESL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()